Penemuan terbaru ..!!!!! Membuat Ice Cream hanya 20 menit dan tanpa keluar masuk Freezer !! Soft Ice Cream dengan kwalitas sebanding dengan Walls dan Campina dengan cost produksi perliter kurang dari Rp.10.000,-

Kamis, 24 Januari 2013

Pelatihan Wira Usaha Es Krim

Anda telah datang ke web yang tepat .....



Pelatihan Wira Usaha Es Krim



Penemuan terbaru ..!!!!! Membuat Ice Cream hanya 20 menit dan tanpa keluar masuk Freezer !! Soft Ice Cream dengan kwalitas sebanding dengan Walls dan Campina dengan cost produksi perliter kurang dari Rp.10.000,-

     Hanya Dengan Rp 2.500.000.-

Anda Sudah Dapat Memulai Usaha
Ice Cream



Tahukah anda bahwa untuk memulai usaha es krim kelas rumahan saja di butuhkan modal minimal sebesar Rp.20.000.000.- dari modal tersebut lebih dari 60%-nya digunakan bagi pengadaan mesin es krim, dimana untuk pengadaan sebuah mesin es krim berkapasitas 2 liter saja, harganya dapat mencapai Rp.10.500.000.- silahkan anda cek harga mesin es krim berkapasitas 2 - 4 liter di pasaran melalui internet.

Yang sesungguhnya anda butuhkan bukanlah sebuah mesin es krim , Namun adalah sebuah cara praktis dan murah dalam memproduksi es krim berkualitas. Sebab jika anda harus memiliki sebuah mesin untuk memproduksi es krim, modal awal yang harus anda keluarkan akan membengkak. itu sebabnya kami menciptakan tehnik baru dalam memproduksi es krim agar modal awal yang harus anda keluarkan untuk memulai usaha ini tidak membengkak 

Sehubungan dengan meningkatnya permintaan mesin es krim berkapasitas kecil ( 2 - 4 liter ) untuk skala industri rumah tangga kepada kami, kini kami menawarkan solusi yang jauh lebih terjangkau bagi masyarakat yang ingin memulai usaha es krim.
                         ___________________________

                                     METODE BARU YANG KAMI CIPTAKAN 

DALAM PROSES PEMBUATAN

ES KRIM TANPA MESIN KHUSUS


Kami telah berhasil dalam mengembangkan cara bagaimana membuat / mengolah es krim tanpa menggunakan mesin es krim sama sekali, hanya dengan menggunakan alat sederhana berupa hand mixer, kami mampu memproduksi es krim yang lembut sempurna layaknya merk-merk es krim import yang sudah terkenal dengan kapasitas produksi antara 2 - 4 liter hanya dalam waktu 20 menit



Eksperimen dalam proses pembuatan/pengolahan es krim dengan mixer yang kami kembangkan ini memakan waktu selama 3 tahun ( awal 2005 s/d akhir 2007 ) sampai akhirnya kini kami dapat membuktikan bahwa dengan bahan-bahan yang tepat, komposisi yang tepat dan cara pengolahan yang tepat pula hanya dengan di bantu alat sederhana berupa Hand Mixer anda sudah dapat memproduksi ice cream dengan tingkat kelembutan setara ice cream import dengan biaya produksi kurang dari Rp.10.000.- / liter

Proses pengolahan es krim ini juga hanya membutuhkan waktu selama 20 menit tanpa keluar - masuk freezer "KAMI JAMIN" Sementara harga mesin ice cream berkapasitas 4 liter saat ini di pasaran berkisar antara 

4 – 10 juta Rupiah.



Dengan mengusung paket Wira Usaha Es Krim, kami hadir di Jabotabek untuk memberikan pelayanan pelatihan bagi para pemula yang ingin membangun usaha es krim dengan modal yang relatif kecil. Pelatihan dikantor kami dengan sistem kelas, private, ditempat anda atau pelatihan jarak jauh.

"Paket ini diperuntukkan bagi pemula yang baru akan memulai usaha ice cream, agar dari segi permodalan tidak tertalu terbeban dengan dana yang terlalu besar"

Paket di lengkapi dengan :

  1. Buku resep Ice Cream  lengkap dengan keterangan bahan baku, komposisi, cara mengolah serta photo / Gambar seluruh proses pengolahan ice cream. Sehingga akan memudahkan anda dalam mempelajari ulang & mempraktekkannya di rumah
  2. Pelatihan : dimana anda juga ikut terlibat dalam proses pembuatannya nanti pada saat mengikuti pelatihan / seminar kewirausahaan yang kami selenggarakan 
  3. Subsidi bahan additive ice cream untuk 100 resep @ 2 liter
  4. 1 Unit Hand mixer type HM 620 untuk proses produksi Ice Cream - kapasitas 4 liter / 30 menit
  5. 1 Unit timbangan ( kitchen Scale )
  6. 1 Buah Scooper alat penyaji (ukuran 40 ml)
  7. Contoh kemasan ice cream (Cup & Cone)
  8. Gelas Takar ukuran 1 liter
  9. 2 bh Mangkuk stainless-steel 
  10. 1 buah buku resep es krim ekslusif


Harga paket : Rp.2.500.000.-

Peserta kami batasi hanya 6 orang / training



Keterangan :
  • Pelatihan dapat dilakukan dari jarak jauh, jika ingin konsultasi via email to : andre_mokoginta@yahoo.com (confirm by sms)
  • Pembayaran juga dapat di lakukan via BCA Cabang Depok 2  No Rek. 6610411086 A/n. Hermawan Mokoginta 
  • Untuk pemesan jarak jauh (tanpa mengikuti seminar / pelatihan Private di kantor perwakilan kami) paket perlengkapan usaha akan kami kirim via PT.Pos Indonesia, TIKI, Cobra, Pandusiwi Sentosa, Dakota, ESL, DHL, ELTH, ALS, KGP atau pilihan konsumen
  • Ongkos kirim di tanggung oleh pemesan
  • Info lebih lanjut mohon hubungi : 021 71614138 atau 0857 81224 999                     ( Nitta Fatharani )
  • Untuk Test Product silahkan kunjungi kami di alamat : Jl. Pinus Raya No. 239 Depok Timur - Depok

Bagi anda yang bertempat tinggal tidak jauh dari
kantor pusat atau kantor cabang kami,
kami sangat menyarankan anda untuk datang
dan mencoba maupun membuktikan sendiri
kwalitas es krim  buatan kami
dengan konsep baru yang kami kembangkan

Jika ada pihak-pihak yang menjanjikan anda biaya produksi es krim di bawah Rp.8000.-/liter anda harus mempertanyakan kualitasnya. untuk penilaian yang rasional, harga es krim dari distributor dengan kualitas standard sepeti Diamond / bucket isi 8 liter 110.000 s/d 130.000 di pasaran itu artinya harga perliter antara 13.750 s/d 16.250 jadi angka modal pokok produksi Rp.8000.- yang kami tawarkan masih sangat masuk akal. karena jika modal produksi per liter di bawah Rp.8000.- itu artinya kualitas es krim tersebut perlu dipertanyakan 

Anti Virus Dalam Es Krim





Es krim merupakan makanan dengan gizi tinggi. Hidangan yang sudah tersaji sejak zaman Romawi atau 400 tahun SM itu ternyata mampu menyembuhkan influenza, serta mengandung zat antitumor dan HIV.
Selain mudah meleleh di mulut, es krim juga dapat memberikan nilai gizi yang cukup berarti bagi tubuh. Kelembutannya telah menyebabkan banyak orang mengharapkan kehadirannya. Absennya makanan yang satu ini akan menyebabkan pertemuan arisan, hajatan pernikahan, serta acara lainnya, terasa hambar.

Es krim dikenal sejak zaman Romawi, yaitu pada 400 tahun Sebelum Masehi. Produksi es krim secara komersial mulai dilakukan pada abad ke-18, menyusul ditemukannya mesin freezer pada tahun 1846. Pabrik es krim pertama dibangun di Baltimore, Amerika Serikat, pada tahun 1851.

Es krim dapat dikatakan sebagai jenis hidangan paling populer di dunia. Pada tahun 2003, produksi es krim dunia mencapai lebih dari satu miliar liter dan dikonsumsi oleh miliaran konsumen per tahun.
Menurut Standar Nasional Indonesia, es krim adalah sejenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim atau campuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula, dan dengan atau tanpa bahan makanan lain yang diizinkan. Di pasaran, es krim digolongkan atas kategori economy, good average dan deluxe.

Perbedaan utama dari ketiga jenis es krim tersebut terletak pada kandungan lemak susunya.
Selain tiga kategori di atas, saat ini di pasaran juga dikenal es krim rendah lemak, yaitu es krim yang direduksi kandungan lemaknya per takaran saji. Reduksi yang dilakukan umumnya sebesar 25 hingga 50 persen dari jumlah normal. Jadi, kandungan lemak dalam es krim rendah lemak hanya sekitar 2-6 persen.
Gizi tinggi

Es krim adalah anggota kelompok hidangan beku yang memiliki tekstur semi padat. Banyak fakta menyebutkan bahwa es krim merupakan salah satu makanan bernilai gizi tinggi.
Nilai gizi es krim sangat tergantung pada nilai gizi bahan bakunya. Untuk membuat es krim yang bermutu tinggi, nilai gizi bahan bakunya perlu diketahui dengan pasti. Sumbangan nilai gizi terbesar pada es krim berasal dari bahan baku susu.

Es krim merupakan suatu hidangan yang berbentuk emulsi air dalam minyak (water in oil). Berdasarkan komposisinya, es krim digolongkan menjadi tiga kategori, yaitu economy, good average, dan deluxe (super premium). Es krim komersial pada umumnya berjenis economy.
Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan es krim adalah lemak susu, padatan susu tanpa lemak (skim), gula pasir, bahan penstabil, pengemulsi, dan pencita rasa. Proses pembuatan es krim terdiri dari pencampuran bahan, pasteurisasi, homogenasi, aging di dalam refrigerator, pembekuan sekaligus pengadukan di dalam votator, dan terakhir adalah pengerasan (hardening) di dalam freezer.
Antitumor dan HIV

Di balik kelembutan dan rasa manisnya, es krim terbukti memiliki beberapa fakta gizi yang tak terduga.
Keunggulan es krim didukung oleh bahan baku utamanya, yaitu susu tanpa lemak dan lemak susu. Susu disebut sebagai makanan yang hampir sempurna karena kandungan zat gizi yang lengkap.

Para peneliti menemukan lebih dari 100.000 jenis molekul yang terkandung di dalam susu. Selain air dan lemak, molekul-molekul tersebut mencakup protein, karbohidrat, mineral, enzim-enzim, gas, serta vitamin A. C dan D. Terdapat beberapa peneliti yang menyatakan bahwa susu termasuk dalam golongan pangan fungsional.
Pangan fungsional merupakan pangan yang memiliki efek kesehatan lain di samping efek zat gizinya. Susu mengandung beberapa komponen bioaktif yang memiliki efek kesehatan yang signifikan. Komponen bioaktif susu di antaranya adalah protein susu, laktosa, asam-asam lemak dan mineral, terutama kalsium. Hal ini menyebabkan produk-produk turunan susu juga masih memiliki efek fungsional, termasuk es krim.
Sebagian besar komponen dalam susu telah diketahui fungsinya secara biologis bagi tubuh. Komponen yang telah diketahui fungsinya adalah protein terutama dari bagian whey, termasuk di dalamnya alfalaktalbumin, betalaktoglobulin, imunogobulin, laktoferin, dan glikomakropeptida.

Alfalaktalbumin berperan serta dalam metabolisme karbohidrat. Alfalaktalbumin memiliki kemampuan berinteraksi dengan enzim galaktotransferase. Fungsi enzim tersebut mentransportasikan galaktosa ke pool glukosa. Beberapa penelitian membuktikan alfalaktalbumin sebagai zat antitumor.

Betalaktoglobulin diduga dapat mengikat retinol (vitamin A) dalam saluran pencernaan, sehingga meningkatkan penyerapannya. Betalaktoglobulin juga mentransportasikan retinol. Imunoglobulin merupakan kelompok protein kompleks yang memiliki kontribusi signifikan dalam komposisi protein. Fungsinya meningkatkan imunitas tubuh.
Laktoferin adalah glikoprotein pengikat zat besi, memiliki peran sebagai zat pertahanan tubuh nonspesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas ntiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.

Glikomakropeptida (GMP) dapat menstimulasi sekresi gastrik dan meningkatkan regulasi pencernaan. Salah satu sekuen derivat GMP berpotensi sebagai pembentuk platelet dalam regulasi darah. Platelet yang terbentuk dapat mengurangi lamanya waktu pendarahan saat terjadi luka. GMP juga tersusun atas oligosakarida yang memiliki fungsi prebiotik (menstimulasi pertumbuhan bakteri baik).
Salah satu komponen dari golongan karbohidrat yang telah diteliti fungsinya adalah laktosa. Laktosa akan menambah cita rasa dan mempertahankan palatabilitas (rasa enak) es krim.
Fungsi-fungsi biologis asam lemak seperti asam butirat dan asam linoleat terkonjugasi juga telah diketahui. Salah satu fungsi asam butirat yang sangat mengejutkan adalah memiliki aktivitas antipatogenik, antibakteri, dan antiviral. Fungsi mineral kalsium adalah dalam hubungannya dengan kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.

Bahan lain yang turut menyusun es krim adalah gula, pengemulsi, dan penstabil. Jenis gula yang sering dipakai adalah sukrosa, berfungsi memperbaiki tekstur, meningkatkan kekentalan, dan memberi rasa manis. Bahan penstabil berfungsi menjaga air di dalam es krim agar tidak membeku benar dan mengurangi kristalisasi es. Bahan pengemulsi dipakai untuk memperbaiki tekstur es krim yang merupakan campuran air dan lemak. Bahan penstabil yang umum digunakan dalam pembuatan es krim dan frozen dessert lainnya adalah CMC (carboxymethyl cellulose), gelatin, Naalginat, karagenan, gum arab, dan pektin.

Rasa pada es krim merupakan kombinasi antara cita rasa dan bau, diciptakan untuk memenuhi selera konsumen. Tak heran jika es krim disukai oleh segala kalangan. Es krim sebetulnya memiliki nilai gizi tinggi dibandingkan dengan jenis minuman lain karena terbuat dari bahan dasar susu.
Komposisi gizi per 100 gram es krim yang menonjol adalah energi (207 kkal), protein (4,0 g), dan lemak (12,5 g).